北京12月16日电 (记者 李晓喻)定调中国2017年宏观经济政策走向的中央经济工作会议16日在北京闭幕。会议明白2017年要继续实施踊跃的财政政策和稳健的货泉政策。

  这是自2010年以来,中国连续第七年“定调”这一政策组合。此前,中共中央政治局会议曾明白把“稳中求进”定为治国理政重要原则。

  此次中央经济工作会议提出,来岁贯彻好“稳中求进”这个总基调具有特别重要的意义。财政政策要愈加踊跃有效,预算安排要适应推进供应侧结构性改造、降低企业税费累赘、保障民生兜底的需要。货泉政策要坚持稳健中性,适应货泉供应方式新变化,调节好货泉闸门,努力疏通货泉政策传导渠道和机制,维护流动性基础不变。

  会议并明白,要在加强汇率弹性的同时,坚持人民币汇率在平正均衡水平上的基础不变。要把防控金融风险放到愈加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改良监管能力,确保不产生
系统性金融风险。

  剖析人士以为,要坚持稳中求进,核心是稳政策、稳预期。作为宏观政策最重要的两大组成部分,财政政策和货泉政策要坚持不变性和连续性,用不变的政策稳住市场预期,用重大改造举动落地加强生长信心。(完)

更多精彩报道,尽在https://techdemi.com