10月31日电 2013年四季度中国投资市场评级季度公布会31日在北京召开。建投研究院公布的讲演指出,2013四季度房地产量价仍将处于高位,2014年市场则将更趋理性。

  讲演指出,房地产开发投资增速在三季度企稳,前期发卖的回暖使得房地产开发资金快速上升,带动房地产投资也出现回暖。新开工在投资回暖的带动下出现较着好转。在前三季度里,天下次要都会新房和二手房价格继续下跌,成交量创近四年同期最高,土地市场持续火热,企业拿地金额已超去年全年水平。二季度一度遭到按捺的土地交易量价企稳上升,高地价地块较着增多,北京、广州等热点都会表现尤其突出。

  对房地产市场四季度的走势,建投研究院指出,9月以来,国内多家商业银行出现房贷收紧现象,并且浮现出由一线都会向二三线都会蔓延的趋势。房贷门坎的提高,必定进一步限度购置行动
。供应方面,历史经验看四季度为全年供应高峰,地产商将加大推盘力度,预计成交量将继续上升。政策方面,政府更加强调用长效机制取代以往的调控政策,用经济手腕而非行政手腕按捺房地产泡沫。预计四季度,特别是十八届三中全会以后,房地产长效机制的面世将是大概率事件。

  建投研究院以为,2013年四季度房地产量价仍将处于高位,2014年随着房地产长效机制加入,房地产市场价格涨势将有望趋缓。

更多精彩报道,尽在https://techdemi.com