原题:韩国称已步入发达国度 追逐先进国度速率明显变慢

  据韩国媒体《朝鲜日报》网站8月13日报道,韩国相关方面剖析称,韩国再也不是发展中国度,追逐发达国度的脚步正在加快。

  13日,韩国经济追击研究所(所长李根是首尔大学经济系教授)公开了国度追击指数,并默示,从韩国的追逐速率上看,韩国再也不是经济发展中国度。

  研究所当天公开的国度追逐指数显现了特定国度与发达国度之间的经济差异,和
追逐发达国度经济所需的速率,国度追逐指数由追逐指数和追逐速率指数两部分组成。追逐指数等于用量化的方式测定出一个国度与经济世界第一的国度之间的差异,是一个国度的人均国内生产总值或在世界国内生产总值中所占比重等参数的平均值。

  相反,追逐速率指数显现某一国度追逐发达国度的速率比对象国快若干。如果说,韩国经济年均增长3%,日本也以同样水平增长的话,韩国和日本的差异并没有缩小。

  研究所对国民经济总值位于前100的国度2001年至2011年的经济追逐实况进行了剖析,剖析了局表白,2011年,韩国的追逐指数在100个国度中位居第26位,与发达国度的美国(第一)、日本(第四)、德国(第五)相差甚远,且位居主要竞争国度或地区――新加坡(第六)、中国(第八)、台湾(第二十三)以后
。研究所默示,“在过去的十年间,韩国的追逐指数从2001年的第30位变成2011年的第26位,几乎没有产生
任何转变,绝对意义上的经济追击已停滞”。

  韩国的追逐速率指数更加萎靡不振,仅位居第56位。虽然抢先属于发达国度的德国(第60位)、美国(第85位)和日本(第90位),但速率不及新兴国度或地区的中国(第8位)、俄罗斯(第15位)、巴西(第42位)、台湾(第51位)和墨西哥(第53位)。

  研究所默示:“韩国的追逐速率指数位居第56位,这意味着韩国再也不是发展中国度,意味着韩国从发展中国度到发达国度进程的落幕。(练习编译:周锐霞)

更多精彩报道,尽在https://techdemi.com