11月18日电 美国总统奥巴马医改法案的实行引发了越来越多的问题。除了医改网站问题频出之外,奥巴马为抚慰
各方情绪,屈服于两党的压力宣布在政策上让步。美国《纽约时报》18日报导称,奥巴马医保法案的“灾难性首秀”不仅威胁到他的其他议程,还让人们对他的能力提出质疑,其支持率降至最低点。

  报导称,医保法案本应成为奥巴马总统最重要的立法造诣,但因为“首秀”的失败,白宫高档官员遏制目前一直处于危机状态。

  然而,奥巴马对抗的共和党拒绝为任何修复医保法案的立法开启大门,而且几乎在每一处都对他设置了障碍。上周,烦恼不已的奥巴马因医保出师不利而反复自责。他否认,这件事给政治盟友带来了巨大的累赘,也损害了美国民众对他的信任。

  “在医保法案这件事,以及笼统而言的各类问题上,他们指望我来赢回一些信任。如许的期待很平正,”奥巴马说。他不否认误导民众,让他们认为能够保留之前的医保方案,不过他对自己的包管被证实有误而表白了遗憾。

  奥巴马承诺,要赢回美国民众的信任。但报导指出,奥巴马不仅仅只是需要改正
医保法案。对内,他的移民改造面临无限期延后,而新的预算和债务危机又逐步逼近。对外,国家安全局(National Security Agency)的监控行为曝光,惹恼了美国的盟友,而盘绕着伊朗核武器的构和又招致了两党的批评。

  奥巴马的总统任期里,民心调查首次显示,公众对他的善意正在耗竭。比来几周的两次民调表明,多数美国人再也不信任奥巴马,或是再也不认为他对民众以诚相待。

  来自西弗吉尼亚州的民主党参议员乔•曼钦三世(Joe Manchin III)说,“当你开始丧失信任和自信心,不光是国会的、还有美国民众的信任和自信心,就更加艰巨
了。你能够努力拯救自己,但你得真心、得坦诚。”

更多精彩报道,尽在https://techdemi.com